Une championne du monde de chou farci à Limoges !

Publié : 20 novembre 2024 à 12h51 par Thierry Matonnat

La première finale du championnat du monde de chou farci se déroulait ce lundi 18 novembre à Limoges dans les locaux de la manufacture de Porcelaine Bernardaud, devant des grands chefs.

Crédit : Facebook | Coralie Delecheneau (capture d'écran)

Sur les 110 candidats présélectionnés par les comités présents sur les 5 continents, 5 finalistes venus de France, New-York, Singapour, Tokyo et Oslo ont réalisé leur recette devant un jury composé de grands chefs dont Yves Camdeborde, Kenichiro Sekiya, Marie-Victorine Manoa, Jean-Louis Nomicoos et Bruno Ménard, sous la présidence du chef triplement étoilé Arnaud Donckele.


C’est la seule femme en lice qui l’a emporté. La championne du monde s’appelle Bernadette de Rozario.


La jeune cheffe travaille dans une néo brasserie de Singapour, baptisée "Claudine".


Elle a réalisé sa recette à base de cochon cul noir, utilisant de la poitrine fumée avec quelques touches de foie gras, des trompettes de la mort, des carottes et des pruneaux.


Ce concours était organisé à Limoges par Les Artcutiers représentant des charcutiers traiteurs et la maison Bernardaud.