La Meilleure boulangerie de France : la région Bretagne mise à l'honneur cette semaine
13 février 2024 à 12h03 par Joséphine Point
Jusqu'au vendredi 16 février, l'émission d'M6 "La meilleure boulangerie de France" pose ses valises en Bretagne. Découvrez les artisans-boulangers qui prennent part à la compétition !
Crédit : M6 Pro
Qui remportera le titre de "Meilleure boulangerie de France 2024" ? La compétition bat son plein chaque soir à 18h30 sur M6. Avant une grande finale nationale, l'émission pose ses valises dans chaque région. Cette semaine, jusqu'à vendredi 16 février, c'est en Bretagne que le jury vient chercher des pépites.
Le jury justement, est composé du Meilleur ouvrier de France Bruno Cormerais, de la cheffe pâtissière Noëmie Honiat et d'un "petit nouveau" cette saison, le chef étoilé Michel Sarran !
Chaque jour, deux boulangeries régionales sont en duel sur quatre épreuves : l'intérieur et l'extérieur de la boutique, le produit-phare de la boulangerie, le pain signature du boulanger et enfin l'épreuve créative avec un produit imposé.
Découvrez les boulangeries qui prennent part à la compétition en Bretagne :
- "Atelier M&S" à Brech (Morbihan)
- "Tous dans le pétrin" à Mériadec (Morbihan) - Boulangerie éliminée lundi 12 février
- "L'Amande" à Cesson-Sévigné (Ille-et-Vilaine)
- "Lamagnère" au Rheu (Ille-et-Vilaine)
- "Maison Bihan" à Quiberon (Morbihan)
- "Aux plaisirs des papilles" à Ploemeur (Morbihan)
- "Kergourlay" à Thorigné-Fouillard (Ille-et-Vilaine)
- "La Fabric à P1" au Rheu (Ille-et-Vilaine)
- "Le fournil de la gare" à Dinan (Côtes-d'Armor)
- "Au vieux Dol" à Dol-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine)
À la fin de la semaine, une seule boulangerie sera désignée gagnante pour représenter la région Bretagne lors de la finale nationale.