La Meilleure Boulangerie de France fait étape en Pays de la Loire
Publié : 24 mars 2024 à 8h13 par Fabienne Lacroix
Dix boulangeries représentant la Vendée, le Maine-et-Loire et La Sarthe vont s’affronter du 25 au 29 mars dans l’émission de M6.
Crédit : M6 Pro
Après la Bretagne en février, c’est en Pays de la Loire que les jurés de "La Meilleure Boulangerie de France" vont passer la semaine.
Du 25 au 29 mars, Bruno Cormerais, meilleur ouvrier de France et Noëmie Honiat, cheffe pâtissière, accompagnés du chef étoilé Michel Sarran, vont arpenter les routes de Vendée, du Maine et Loire, et de la Sarthe, pour aller à la rencontre des concurrents ligériens de l’édition 2024 :
- "Les Folies du Roy" à Pouzauges (Vendée)
- "Labo" à La Roche-Sur-Yon (Vendée)
- "Paumard" à Briollay (Maine-et-Loire)
- " La Fabrique" à Doué-en-Anjou (Maine-et-Loire)
- "Aubert" à Cholet (Maine-et-Loire)
- "Ouvrard" à Maulévrier (Maine-et-Loire)
- "Lucette" aux Sables-d’Olonne (Vendée)
- "Le fournil de Pépette" aux Sables-d’Olonne (Vendée)
- "Maison Guibert" à La Flèche (Sarthe)
- "Père Pain Pain" au Mans (Sarthe)
Comme à chaque fois, les boulangeries seront notées sur quatre critères : la boutique, le produit fétiche, le pain signature et le défi du jury.La boulangerie désignée gagnante à l’issue de cette semaine de compétition représentera la région lors de la grande finale qui aura lieu au printemps.
"La Meilleure Boulangerie de France", c’est tous les soirs, du lundi au vendredi sur M6, à partir de 18h30.