La meilleure boulangerie de France : les boulangers des Pays de la Loire mis à l'honneur
Publié : 2 avril 2023 à 7h30 par Alexis Baudin
Cette semaine, du lundi 3 au vendredi 7 avril, l'émission de M6 "La meilleure boulangerie de France" posera ses valises dans les Pays de la Loire, pour mettre à l'honneur ses artisans boulangers.
C'est déjà la dixième saison de l'émission. 10 ans que le jury parcourt les routes de France à la recherche des meilleurs artisans boulangers. Cette nouvelle saison a commencé depuis le début de l'année 2023.
Cette année, le jury est composé de Norbert Tarayre, Noëmie Honiat et Bruno Cormerais.
Les trois jurys ont déjà commencé leur tour de France ; ils poseront cette semaine leurs valises dans les Pays de la Loire. 10 artisans boulangers de la région vont ainsi s'affronter tout au long de la semaine pour tenter de les séduire.
Voici la liste des candidats :
- Le Fournil Bio de Romain - Pornic (44)
- Painbar - Nantes (44)
- Arno Boulangerie - Nantes (44)
- Le Fournil de Riaillé - Riaillé (44)
- La Bio l'Anjou Rie - Ombrée d'Anjou (49)
- Le Fournil de Mélanie - Ballots (53)
- Moise Derval - Laval (53)
- Au Pain d'Auré - Les Sables d'Olonne (85)
- O Delices d'Alex - Les Essarts en Bocage (85)
- Le Fourn'Île - Noirmoutier-en-Île (85)
Le savoir-faire maison mis à l'honneur
Au programme des épisodes : des dégustations de produits boulangers, la découverte des plus jolis endroits de la région, connus et moins connus.
L'émission permet aussi de montrer l'évolution des pratiques boulangères avec ses nouvelles tendances mais aussi avec son retour permanent aux terroirs et aux recettes ancestrales.
Rendez-vous ce lundi 3 avril, à 18h35, sur M6, pour soutenir les artisans boulangers des Pays de la Loire !