La France championne du monde de la boulangerie !

23 janvier 2024 à 8h31 par Joséphine Point

La dernière fois que la France avait remporté le titre, c'était il y a 16 ans.

Pain boulanger
Crédit : illustration Envato - DR

Cocorico ! La France est montée sur la plus haute marche du podium de la Coupe du monde de la boulangerie, une première depuis plus de 15 ans.

Pour cette compétition qui se déroulait au cœur du salon Sirha Europain à Paris, l'équipe de France était composée du boulanger originaire de Mayenne et né en Maine-et-Loire Franck Fortier, ainsi que de Fabien Nolay, Xavier Sacriste et Grégoire Bardet (coach).

Les Français ont su convaincre le jury dans les quatre épreuves imposées : "Baguette et pain du monde", "Viennoiserie", "Restauration boulangère" et "Pièce artistique". L'équipe s'est notamment démarquée avec sa sculpture sur le thème de l'escrime pour faire écho aux Jeux Olympiques qui se tiendront cet été à Paris.

La Corée du Sud et le Japon complètent le podium de la compétition, respectivement à la 2e et la 3e place.