Une équipe des Pays de la Loire championne de France de boulangerie !
Publié : 27 janvier 2025 à 10h43 par Brieuc Souetre
Remy Cloraec, Erwann Guillois et Simon Lebert sont au sommet de la boulangerie française, et ce n'est pas fini…
Ce samedi 25 janvier, le prestigieux salon Sirha à Lyon décernait le titre de champion de France de boulangerie. C'est l'équipe ligérienne qui a remporté le trophée.
Douze équipes de trois boulangers ont fait une démonstration de leur savoir-faire au salon Sirha à Lyon. Après trois jours sous haute pression, c'est Rémy Cloarec et ses deux compairs Erwann Guillois et Simon Lebert qui ont le plus impressionné le jury.
Rémy Cloarec, à la tête de la boulangerie "Maison Cloarec" à Saint-Herblain, avait déjà fait part de son talent dans l'émission La meilleure boulangerie de France sur M6 l'année dernière. Il avait obtenu le titre de vice-champion de France.
Maintenant, la coupe d'Europe
Pas de repos pour le boulanger herblinois ! En sortant du salon, Rémy Cloarec a appris que son équipe avait été choisie pour représenter la France en coupe d'Europe. L'épreuve aura lieu du 19 au 22 octobre, près de chez lui, à Nantes.