Une équipe des Pays de la Loire championne de France de boulangerie !

Publié : 27 janvier 2025 à 10h43 par Brieuc Souetre

Remy Cloraec, Erwann Guillois et Simon Lebert sont au sommet de la boulangerie française, et ce n'est pas fini…

Boulangerie
Crédit : Illustration Envato - DR

Ce samedi 25 janvier, le prestigieux salon Sirha à Lyon décernait le titre de champion de France de boulangerie. C'est l'équipe ligérienne qui a remporté le trophée.

Douze équipes de trois boulangers ont fait une démonstration de leur savoir-faire au salon Sirha à Lyon. Après trois jours sous haute pression, c'est Rémy Cloarec et ses deux compairs Erwann Guillois et Simon Lebert qui ont le plus impressionné le jury.

Rémy Cloarec, à la tête de la boulangerie "Maison Cloarec" à Saint-Herblain, avait déjà fait part de son talent dans l'émission La meilleure boulangerie de France sur M6 l'année dernière. Il avait obtenu le titre de vice-champion de France.

Maintenant, la coupe d'Europe

Pas de repos pour le boulanger herblinois ! En sortant du salon, Rémy Cloarec a appris que son équipe avait été choisie pour représenter la France en coupe d'Europe. L'épreuve aura lieu du 19 au 22 octobre, près de chez lui, à Nantes.