La meilleure boulangerie de France débarque en Poitou-Charentes !

Publié : 13 avril 2025 à 15h18 par Corentin Mathias

Dix boulangeries du Poitou-Charentes vont s’affronter du lundi 14 au vendredi 18 avril, sur M6.

La meilleure boulangerie de France
De gauche à droite : Bruno Cormerais, Noëmie Honiat, Michel Sarran
Crédit : Capture d'écran | M6

Pour sa 12ème saison, "La Meilleure Boulangerie de France" fait escale en Poitou-Charentes.

Bruno Cormerais, Noëmie Honiat et Michel Sarran vont partir à la découverte de dix boulangeries, à travers le Poitou-Charentes. Durant une semaine, six établissements des Deux-Sèvres, deux boulangeries de Charente-Maritime et deux établissements de Charente vont s’affronter.

Quatre épreuves attendent les établissements : la première impression où le jury partage comme son nom l’indique, sa première impression ; l’épreuve du produit fétiche, où les jurés goûtent le "produit phare" de chaque boulangerie ; l’épreuve du pain signature. Enfin, la dernière épreuve, le défi du jury.

 

Voici les établissements du Poitou-Charentes, candidats à "La Meilleure Boulangerie de France" :

  • "Tentations", à Pamproux (Deux-Sèvres)
  • "La verruyquoise", à Verruyes (Deux-Sèvres)
  • "Jauzelon", à Chizé (Deux-Sèvres)
  • "La chabanaise", à Chauray (Deux-Sèvres)
  • "DB Bain", à Bressuire (Deux-Sèvres)
  • "Le fournil de Lily-Rose", à Cerizay (Deux-Sèvres)
  • "Le binôme", à Saint-Xandre (Charente-Maritime)
  • "Quignon », à La Rochelle (Charente-Maritime)
  • "Martinet", à Montbron (Charente)
  • "Tartines et macarons", à L’Isle-d’Espagnac (Charente)

 

L’objectif pour ces dix boulangeries du Poitou-Charentes : décrocher une place pour espérer représenter la région, lors de la finale nationale de "La Meilleure Boulangerie de France".

"La Meilleure Boulangerie de France", c’est tous les soirs, du lundi au vendredi sur M6, à partir de 18h35.