Etats-Unis : trop encombrants, des crabes utilisés pour faire de l’alcool

Publié : 28 juin 2022 à 15h32 par Lubin Genet

Une distillerie américaine spécialisée dans la fabrication du whisky est à l’origine du projet.

Crédit : Unsplash

Comme le rapporte Ouest-France, la région de la Nouvelle-Angleterre, située au Nord-Est des Etats-Unis, subit une prolifération de petits crabes également appelés « crabes verts ».


Face aux inquiétudes des autorités concernant le danger que représente cette invasion auprès des autres espèces de mollusques, une distillerie spécialisée dans la fabrication du whisky a eu l’idée d’ajouter l’encombrant crustacé à la recette d’une de ses boissons alcoolisées dénommée « Crab Trapper ».


Steven Grasse, propriétaire de la distillerie Tamworth qui s’est confié à Insider, affirme que « la production de 100 litres de whisky nécessite environ 40 kg de crabe, soit environ un millier de crustacés ». Ce dernier précise « qu’un mélange de huit épices est également utilisé pour donner une saveur optimale au produit ».


Par ailleurs, plusieurs restaurants de la région ont mis le crabe vert sur leur carte, étant sûr de ne pas manquer de provisions.